July 16, 2020, 1:15 PM

Организаторы «Бессмертного полка» отменили шествие до лучших времен

Организаторы «Бессмертного полка» объявили об отмене шествия, запланированного на 26 июля, сообщает Центральный штаб движения..

Новая дата проведения мероприятия не определена. Как уточнили организаторы, это будет зависеть от развития пандемии коронавирусной инфекции.

«В целом руководители региональных отделений Движения отметили, что проведение шествия Бессмертного полка возможно только с соблюдением мер санитарно-эпидемиологической защиты: использование масок и перчаток, соблюдение социальной дистанции. Это противоречит духу Бессмертного полка, так как это шествие плечом к плечу, олицетворяющее всеобщее единение, в нем принимают участие семьи целыми поколениями», — пояснил сопредседатель Центрального штаба ООД «Бессмертный полк России» Елена Цунаева.

Традиционно шествие «Бессмертного полка» проводится 9 Мая. В этом году из-за эпидемии все мероприятия были сокращены или вовсе перенесены, а народную акцию решили перенести на 26 июля. Как ожидалось, к этой дате ситуация с заболеваемостью должна улучшиться, однако в ряде регионов до сих пор сохраняется сложная обстановка.

Источник фото: ЕАН
Показать комментарии (1)