August 12, 2021, 2:51 PM
Сергей Беляев

Оросительная система и новая техника: первые итоги Дня поля в Свердловской области

Власти и аграрии Свердловской области намерены использовать проведение «Дня поля» в регионе для расширения контактов с производителями отраслевой техники и оборудования. Об этом по итогам первого дня работы мероприятия сказал глава региона Евгений Куйвашев.

«Мы обладаем не только промышленным потенциалом, но и являемся одним из крупнейших сельхозтоваропроизводителей. Для нас День поля — это важно. Важно пообщаться с коллегами из других регионов. Пообщаться с производителями, которые обеспечивают отрасль техникой и оборудованием», — сказал Евгений Куйвашев на брифинге по итогам обхода сельскохозяйственной выставки.



Производитель сельскохозяйственной техники, приехавшие на мероприятие, в свою очередь подтвердили заинтересованность в работе с местными аграриями. В частности, представители АО «Росагролизинг» отметили, что за последние восемь месяцев были заключены контракты на поставку 150 новых единиц техники в Свердловскую область. Общая сумма сделок составила около 500 млн рублей. Еще 130 машин регион получит в рамках сотрудничества областных властей и предприятия.

 Свердловский губернатор назвал предварительные убытки от засухи Помимо этого свердловские аграрии намерены обратиться к властям региона с просьбой о модернизации оросительных систем. Об этом ЕАН рассказал проректор Уральского аграрного университета Михаил Карпухин. По его словам, потребность в системах назрела на фоне засухи, которая продолжается в регионе второй год подряд.

При том первый заместитель министра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов в рамках мероприятия заявил, что аграриям будут предоставлены субсидии для компенсации части затрат на оросительные системы.

Добавим, что завтра в Свердловскую область для участия в Дне поля приедет глава Минсельхоза РФ Дмитрий Патрушев. Он проведет пленарное заседание с главами регионов и представителями отрасли. Из-за засухи на Урале пропала треть урожая зерна и картошки 

Источник фото: департамент информполитики Свердловской области
Комментировать