August 31, 2020, 8:24 AM
Александра Газизова

Основатель сети «Кировский» Игорь Ковпак: половина наших магазинов сегодня не получили продукцию СМАКа

Основатель сети магазинов «Кировский» Игорь Ковпак прокомментировал ситуацию с поставками хлеба в магазины после пожара на хлебокомбинате СМАК.

«Вчера продукцию СМАКа получили на 143 адресах, а сегодня утром — только на 70. При этом удельный вес продукции хлебокомбината на наших полках — порядка 40%. Это наш самый важный поставщик, его продукция самая лучшая. И мы надеемся, что в ближайшие дни СМАК восстановит поставки, так как без него невозможно представить себе обеспечение города хлебом», — сказал предприниматель.

Ранее в министерстве АПК региона заявили, что АО СМАК занимает порядка 30% рынка хлеба и хлебобулочных изделий Свердловской области. Однако временная остановка части производства АО СМАК в целом не повлияет на обеспечение хлебом социальных учреждений и магазинов, поскольку на этом рынке очень много игроков.

Напомним, площадь пожара составила 800 кв. м, произошло частичное обрушение кровли цеха. В здании цеха находилось масло для розжига печей, огнеборцы приняли все меры и не допустили возгорания масла. Пострадавших нет. Причина пожара устанавливается.

 

Комментировать