February 26, 2020, 1:03 PM

Остается лишь надеяться: свердловские власти готовятся к итальянскому «Иннопрому», несмотря на эпидемию

В Свердловской области продолжается подготовка к проведению международной промышленной выставки «Иннопром», страной-партнером которой в этом году выбрана Италия.

Отметим, что в Италию проник китайский коронавирус: там заболело около 300 человек, зафиксировано несколько летальных исходов.

 Роспотребнадзор не рекомендовал россиянам поездки в Италию, Южную Корею и Иран 

На прошлой неделе в Италии побывала уральская делегация, которую возглавила министр инвестиций и развития Свердловской области Виктория Казакова.

«На сегодняшний день уже более 50 итальянских предприятий официально подтвердили свое участие в выставке «Иннопром». Они проявляют большую заинтересованность в организации совместных проектов. Мы поэтому и рассказываем, насколько может быть интересна Свердловская область для иностранных инвесторов. Они просят, чтобы мы подобрали партнеров для локализации их производств здесь, у нас. Интересуются, есть ли площадки, мерами господдержки, возможностями найти партнеров на территории области», - рассказала чиновница ЕАН об итогах визита.

 Прямое авиасообщение и проверки в Кольцово: свердловские чиновники отчитались об итогах поездки в пораженную коронавирусом Италию 

Что касается коронавируса и того, насколько он может повлиять на проведение выставки, то, по ее словам, ей «остается лишь надеяться, что эпидемия к тому моменту прекратит свое продвижение по миру».

Источник фото: ЕАН
Комментировать