April 22, 2019, 9:10 AM

От «стабильного» к «позитивному»: Fitch повысило рейтинг Свердловской области

Международное агентство Fitch Ratings повысило прогноз по кредитному рейтингу Среднего Урала со «стабильного» на «позитивный». Кроме того, на уровне ВВ+ подтверждены долгосрочные рейтинги области, пишет ТАСС со ссылкой на исследование. 

Аналитики отмечают, что повышение прогноза по рейтингам говорит о стабильных бюджетных показателях, устойчивости к долговой нагрузке и умеренном уровне долга. Регион осуществляет взвешенный контроль над расходами и, по ожиданиям экспертов, будет продолжать проводить такую политику.

Отметим, что в марте 2019 года аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) также повысило прогноз по кредитному рейтингу Свердловской области со «стабильного» на «позитивный» и подтвердило рейтинги кредитоспособности региона и его облигаций на уровне А (RU).

Сегодня, по данным областного минфина, в обращении находятся три выпуска государственных облигаций Свердловской области на общую сумму 20 млрд рублей. Все ценные бумаги размещены на восемь лет, средневзвешенная ставка купона по ним - 8,47% годовых. Держателями являются банки, управляющие и инвестиционные компании и физлица.

Фото: pixabay.com

Комментировать