August 11, 2020, 3:02 AM

От Cвердловской области потребовали массово протестировать школьников и студентов на коронавирус в преддверии 1 сентября

Зампредседателя свердловского отделения Российского экологического движения Никита Соловьев обратился к губернатору Евгению Куйвашеву и министру образования региона Юрию Биктуганову с просьбой рассмотреть возможность проведения тестирования школьников и студентов в преддверии начала учебного года.

“Это поможет выявить инфицированных коронавирусной инфекцией, вызванной вирусом COVID-19, и предотвратить ее массовое распространение среди учащихся школ, университетов и колледжей, а также среди преподавательского состава. Надеюсь, что высшее руководство нашей области примет правильное решение и тестирование будет проводиться. Также в среду выйду на пикет к зданию областного правительства”, - рассказал активист.

Ранее стало известно, что во всех школах Свердловской области в связи со сложной эпидемиологической обстановкой 1 сентября вместо праздничных линеек пройдут уроки по укреплению патриотических ценностей. Темой для первого урока станет 75-летний юбилей Победы в ВОВ.

Комментировать