September 6, 2019, 2:37 PM

Отдых со стрельбой: две версии ЧП с депутатами на Урале

Стали известны подробности инцидента со стрельбой на реке Сосьва в поселке Гари.

Напомним, ранее в СМИ прошла информация о том, что во время отдыха на реке был ранен член регионального Заксобрания Александр Коркин. Однако после уточнения информации выяснилось, что он, а также депутат Госдумы Игорь Торощин могли быть свидетелями инцидента. Ранение же получил екатеринбуржец Сергей Титов.

По сведениям «Ъ-Урал», пострадавший отдыхал на реке с компанией, которая плавала на двух лодках. Он находился в лодке с Коркиным, в соседней лодке якобы плыл депутат Госдумы от ЛДПР Игорь Торощин. В материалах проверки он пока не фигурирует, так как формально не находился на судне, где произошло ЧП.

"Отрабатываются две версии – неосторожное обращение с оружием (предположительно принадлежало сотруднику МЧС) и несчастный случай. На последней настаивают сами отдыхавшие. По их словам, пострадавший потянулся за ружьем, которое лежало в лодке и оно самопроизвольно выстрелило. Сейчас эта версия проверяется",— цитирует «Ъ-Урал» собеседника, знакомого с ходом проверки.

Напомним, ранее Александр Коркин заявил, что «ни в каких лодках не плавал». Игорь Торощин на момент подготовки публикации оказался недоступен для комментариев.

Комментировать