August 1, 2019, 6:59 AM

Глава погибшей на Урале семьи манси жив: подробности трагедии

СК по Свердловской области возбудил уголовное дело по факту исчезновения пяти человек, в том числе троих детей, в Ивдельском районе. В пресс-службе ведомства рассказали подробности трагедии.

Вечером 31 июля жительница поселка Ушма вместе с тремя несовершеннолетними детьми и знакомым направились домой из Вижая на моторной деревянной лодке по реке Лозьве. Отец ждал семью вечером в Ушме, но не дождался. Вместе с другом они отправились вниз по течению на поиски. Примерно в 17 км на берегу они нашли лодку, перевернутую вверх дном. Были начаты организованные поиски пропавших.

 Трагедия целой народности: погибшими на севере Свердловской области оказались манси 

Поисковые мероприятия проводятся совместно с поисково-спасательной группой МЧС и полицией. Как ранее сообщалось, уже найдены погибшими женщина и двое детей. Тела умерших будут направлены на экспертизу для установления давности и точной причины смерти.

По данным ЕАН, погибшие – манси, которых по последней переписи населения в регионе оставалось немногим более сотни человек. О трагедии уже доложили губернатору Евгению Куйвашеву, глава региона взял поиски еще не найденных людей под личный контроль. Близким погибших будет оказана необходимая организационно-финансовая помощь.

Фото: pixabay.com

 Ни один манси не умеет плавать: у пропавшей на Урале семьи не было шансов спастись 

Комментировать