September 1, 2021, 9:45 AM

«Открыть должны были 1 сентября»: мэрия Уфы сообщила об отсрочке запуска движения на Комсомольской

Открытие движения по улице Комсомольской на участке от Шафиева до 50 лет СССР в Уфе перенесли на две недели. Дорогу планировали ввести сегодня, 1 сентября, но, как сообщила пресс-служба мэрии, у строителей возникли трудности.

«На данном участке под проезжую часть попадают 27 высоковольтных кабелей. В проекте их расположение было обозначено под тротуаром, — объяснили городские чиновники. — В проект внесли изменения, он дополнительно проходил экспертизу. Кроме этого, произошла небольшая задержка с поставкой материалов по переустройству линий электроснабжения».

Автомобили обещают пустить 15 сентября, но только по четырем полосам из шести.

Напомним, реконструкцию улицы Комсомольской начали еще в 2019 году. Расширение проезжей части потребовало переноса имеющихся инженерных систем. Завершить работы обещают до конца года.

Параллельно идет капремонт улицы им. Города Галле. Сегодня там открыли движение по четырем полосам из шести. Завершить работы планируют в октябре.

Помимо работающей ливневки, остановок, тротуаров с газонами и освещением горожанам обещают смонтировать на обновленных участках пешеходные ограждения и камеры видеонаблюдения.

Ремонт бульвара Хадии Давлетшиной закончат ко Дню республики.

Ольга Блажнова

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Наталья Вязовкина для ЕАН
Комментировать