July 20, 2021, 8:58 AM
Александр Лукманов

Отменен приговор для сына полковника Росгвардии, устроившего смертельное ДТП в Екатеринбурге

В Свердловском областном суде рассмотрена апелляционная жалоба 25-летнего Владимира Васильева, осужденного за ДТП, в котором погибли два человека. «Приговор отменен, суд постановил вернуть дело в первую инстанцию по процессуальным основаниям», - сообщает корреспондент ЕАН из зала суда.

«Я понимаю и всегда понимал, что я наделал, и несу за это ответственность с первого дня. Утрата невосполнима, но я буду делать все, чтобы возместить физический и моральный ущерб. Простите меня, я не хотел этого», - обратился Васильев перед оглашением приговора к родственникам погибших в ДТП.

ЕАН писал, что 10 марта 2021 года в Ленинском суде Екатеринбурга был вынесен приговор Васильеву – 9 лет и 3 месяца колонии общего режима. Васильев был арестован 14 августа 2019 года и с тех пор содержится в СИЗО. Согласно новым поправкам к закону, один день в СИЗО для Васильева исчисляется как полтора дня общего заключения. Таким образом, практически 3 года наказания он уже отбыл. При хорошем поведении в колонии уже через 3 года он может рассчитывать на УДО или перевод «на химию» - обязательные работы.

 Вынесен приговор сыну полковника Росгвардии, устроившему смертельное ДТП в Екатеринбурге (ВИДЕО) 

Суд установил, что Васильев, пивший всю ночь в компании в квартире своего друга Глеба Березкина на ул. 40-летия Комсомола, около 05:00 4 августа 2019 года украл ключи от автомобиля Kia Rio, принадлежащего собутыльнику, и угнал машину. Васильев вместе с Березкиным на этой машине поехал за новой порцией выпивки. На скорости свыше 100 км/ч Васильев врезался в стоявшие на светофоре четыре машины. От удара погибли водитель такси Александр Трушков и его пассажир Виталий Никифоров.

Васильева повезли на медосвидетельствование в ГКБ № 24, куда приехал и его отец – полковник Росгвардии Андрей Васильев. Полковник воспользовался тем, что медсестру Светлану Османову вызвали из смотровой, и сдал мочу вместо сына. Следователь засомневался в результатах анализа, назначил экспертизу ДНК, и все вскрылось. На сегодняшнем процессе Васильев подмену анализа отрицал.

Васильева-младшего признали пьяным. Сам полковник между тем ушел от ответственности. В 58-м военном следственном отделе СКР по ЦВО отказались возбуждать уголовное дело. Следователи установили вину полковника Васильева, но освободили его от ответственности на основании примечания к статье 316 УК РФ «Укрывательство преступлений» как близкого родственника.

 Сын полковника Росгвардии, осужденный за ДТП в Екатеринбурге, освободится раньше на 2,5 года 

Гособвинитель потребовал для Васильева 13 лет колонии. В последнем слове Васильев признал себя виновным в происшествии, но заявил, что не согласен с квалификацией и его алкогольное состояние не было доказано.



Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать