January 14, 2021, 9:44 AM

Свердловские кафе чаще посещали в каникулы

Санитарные правила по профилактике коронавирусной инфекции, связанные с рециркуляторами, социальным дистанцированием, ношением масок, перчаток и измерения температуры у сотрудников продлили до 01.01.2022 года. На какое время останутся перегородки в свердловских кафе, будут решать региональные власти. Также были приняты новые СанПиНы.

Среди новшеств: при приеме на работе работодателей обязали узнавать информацию о вакцинации сотрудников, убрали требование о том, что сырьё и готовые продукты должны обрабатываться в разных помещениях, так же теперь готовые блюда можно хранить в холодильниках официально.

За судьбу ресторанов и кафе переживают многие свердловчане, новостей о закрытии заведений становится все больше. Член ассоциации кулинаров и рестораторов Олег Пономарев рассказал ЕАН о заведениях, которые находятся в критическом состоянии:

«Ограничения в работе до 23 часов сейчас критически сказываются на представителях так называемого сектора развлечений (ночные клубы, караоке-клубы и т.п.), для ресторанов снятие этих ограничений было актуально в декабре для проведения корпоративов и новогодней ночи, но с учетом того, что продажи у ресторанов в декабре 2020 года в буквальном выражении обвалились, по отношению к аналогичному периоду прошлого года, то сейчас для предприятий питания это не особо критично».

Однако декабрьское затишье спасло начало месяца – свердловчане начали активно посещать кафе и рестораны:

«Многие коллеги отметили активность посетителей в праздничные дни, по сравнению с декабрем. Может быть это связано с тем,что многие, по сравнению с прошлыми годами не смогли уехать из города» - поделился с ЕАН Олег Пономарев.

Александра Аксенова.

Комментировать