June 21, 2021, 8:13 AM
Мария Трускова

Пахнет скандалом: ужесточение коронавирусных требований заставит туристов отказаться от Севастополя

Ассоциация туроператоров России сегодня, 21 июня, направит официальное письмо главе Севастополя Михаилу Развожаеву с просьбой впускать не только вакцинированных от COVID-19 туристов, но и тех, кто не имеет сертификата, но сдал ПЦР-тест.

По мнению АТОР, запрещая заселение непривитых туристов в отели, город рискует потерять до 80 % отдыхающих. А отказ в размещении тех, кто уже забронировал отдых в Севастополе, грозит скандалами и репутационными потерями туристическому направлению.

Напомним, на прошлой неделе правительство Севастополя заявило, что с 28 июня бронирование и размещение в гостиницах допускается только после предоставления сертификата о вакцинации либо медицинской справки о наличии антител к коронавирусной инфекции. Те, кто уже забронировал путевки на ближайшее время, рискуют остаться без отдыха, так как на вакцинацию в два этапа необходимо три недели.

Помимо этого, власти Севастополя потребовали вакцинировать всех сотрудников, работающих в сферах торговли, услуг, общепита, экскурсионного обслуживания. А с 28 июня кафе и рестораны не будут работать с 23:00 до 06:00.

Михаил Развожаев также призвал усилить контроль за соблюдением масочного режима и применять к нарушителям штрафные санкции.

По словам турагентов и туроператоров, все путевки на июнь – начало июля в Крым уже распроданы, и новые правила застанут туристов врасплох.

«Если позиция губернатора не изменится, Севастополь потеряет 70-80 % турпотока. Прививаться для поездки именно в Севастополь никто не будет, мы просто подарим этих туристов Турции», – цитирует генерального директора туроператора «Дельфин» Сергея Ромашкина.

Напомним, чартерное авиасообщение с Турцией возобновляется с 22 июня. Туристов с прививками готовы принимать без ПЦР-тестов на коронавирус, те же, кто не прошел вакцинацию, должны будут предъявить справку с отрицательным результатом анализа на COVID. 

 Загадочный сертификат и растущие цены: на каких условиях возобновили авиасообщение в Турцию Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать