November 23, 2021, 09:35 AM
Сергей Беляев

«Память о нем останется в сердцах земляков»: в Екатеринбурге открыли мемориальную табличку в память о Владимире Белоглазове

В Екатеринбурге 23 ноября 2021 года была официально открыта мемориальная табличка в память о директоре по общим вопросам УГМК Владимире Белоглазове. Ее установили на входной группе центра «Царский», где расположено Екатеринбургское отделение Императорского Православного Палестинского общества, которое возглавлял Белоглазов.

На церемонию открытия мемориальной таблички приехали гости федерального уровня:

  • помощник президента России Игорь Левитин;
  • председатель Императорского Православного Палестинского Общества, председатель наблюдательного совета госкорпорации «Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» Сергей Степашин.

Также на открытие приехали губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, глава Екатеринбурга Алексей Орлов, генеральный директор УГМК Андрей Козицын и митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Евгений.



«Мы потеряли человека, который очень много сделал для спорта и в подвижническом направлении», — отметил на церемонии Игорь Левитин.

«Владимир Белоглазов был очень хорошим коммуникатором между органами власти, бизнесом и обществом. В городах присутствия УГМК мы реализовали огромное количество социально-значимых проектов. Мы очень благодарны Владимиру Белоглазову за то, что он сделал, и всегда будем помнить его. Я не сомневаюсь, что память о нем останется в сердцах наших земляков навсегда», — сказал губернатор Евгений Куйвашев.

Глава Екатеринбурга в свою очередь напомнил, что в городе сегодня пройдет теннисный турнир, который будет носить имя Владимира Белоглазова (в свое время он сделал многое для развития этого вида спорта).

«Его дела, его жизнь прошли так, как он этого хотел. Его жизнь в моем понимании удалась», — подчеркнул Андрей Козицын.

Напомним, с 2000 по 2002 год Владимир Белоглазов занимал пост директора по общим вопросам ОАО «Уралэлектромедь», а с 2002 года являлся директором по общим вопросам «УГМК-Холдинга». Он скончался на 65-м году жизни в феврале этого года. Похоронен на Широкореченском кладбище Екатеринбурга.

 В Екатеринбурге появятся улицы Льва Ландау, Геннадия Белянкина, Александра Татаркина и бульвар Владимира Белоглазова Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+