August 9, 2021, 7:25 AM
ЕАН

Парковку на Площади 1905 года в Екатеринбурге не заменят садом из-за второй ветки метро

Глава комитета по благоустройству в Екатеринбурге Тамара Благодаткова отрицательно оценила возможность разбить на Площади 1905 года сад или парк. Дело в том, что там должна быть размещена станция метро.

«Вы же помните, что у нас должна быть вторая ветка метро. Нам от этого никуда, к сожалению, не деться. Направление восток-запад проходит под проспектом Ленина. Здесь должна быть станция метро. Вот когда она, наверное, появится, тогда вокруг станции метро должен появиться какой-то сквер», - заявила глава комитета по благоустройству Тамара Благодаткова.Глава комитета отметила, что если в этом месте появится станция метро, то парковку будет уместно убрать.

Отметим, что перспективы строительства в Екатеринбурге второй ветки подземки просматриваются все хуже. Более того, известно, что возобновление метропроекта прямо обещано не столице Среднего Урала, а Челябинску.

Напомним, с 14 августа на Площади 1905 года будет проходить фестиваль ландшафтного искусства «Атмосфера». Сейчас там ведется подготовка. Вместо парковки на площади появится сквер с газонами, деревьями, цветниками, игровыми площадками и амфитеатром. По первоначальным планам после 26 августа площадь снова вернут автомобилистам. Но глава Екатеринбурга Алексей Орлов не исключил, что вопрос об изменении статуса Площади 1905 года будет вынесен на общественные обсуждения. Похожие мысли высказывала вице-мэр по социальной политике Екатерина Сибирцева: она намекнула, что зеленую зону могут оставить, если так пожелают горожане.

 Архитекторы о парковке на Площади 1905 года: тактический урбанизм - отличный способ выяснить, что нужно екатеринбуржцам Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать