December 2, 2019, 3:11 AM

Перед Новым годом в «Салюте» покажут «Унесенных ветром»

В преддверие Нового года в екатеринбургском кинотеатре «Салют» пройдет предпраздничный показ легендарного фильма «Унесенные ветром».

Посетить показ можно будет 28 декабря в 15:00

«Специально для вас мы покажем фильм на языке оригинала с субтитрами в качестве 4К», - рассказали в пресс-службе кинотеатра.

Напомним, о планах властей по закрытию кинотеатра наше агентство первым сообщило еще весной. Закрыть старейший кинотеатр города мэрия планировала в 2020 году, чтобы открыть там детские кружки из Дворца пионеров. Официальная причина — у города больше нет денег ни на содержание легендарного кинотеатра, ни на его необходимую реконструкцию.

По словам сотрудников предприятия, в том числе из числа приближенных к руководству, на самом деле даже собственных доходов кинотеатра хватило бы на необходимую реконструкцию, но они «уходят в неизвестном направлении».

На сегодняшний день кинотеатр продолжает приносить прибыль, несмотря на выплату долгов, сообщил ЕАН сотрудник предприятия.

«Составлен график погашения долгов предприятия, платить будем еще полгода. Но, несмотря на это, мы все равно остаемся в плюсе, поэтому назвать «Салют» убыточным нельзя», - заявил собеседник ЕАН.

По его словам, закрытие площадки - это опрометчивое решение: за январь «Салют» мог бы получить выручку, равную сумме за 3-4 обычных месяца.

Кроме того, по версии источника, причина финансовых потерь площадки заключалась в том, что на ее баланс перевели другой кинотеатр - «Колизей», который был закрыт по причине аварийного состояния коммуникаций, ремонт которых потребовал значительных средств.

Комментировать