September 27, 2021, 8:36 AM

«Переходный период»: студенты пермского госуниверситета пробудут на дистанте минимум неделю

В ПГНИУ спустя неделю после трагедии снова начался учебный процесс. Занятия для студентов пока проходят в дистанционной форме. Как рассказали ЕАН в пресс-службе вуза, такой режим обучения сохранится как минимум на протяжении всей недели, до субботы 2 октября.

Двадцать первого сентября своим приказом ректор ПГНИУ Дмитрий Красильников перевел всех студентов и сотрудников на дистанционную работу до особого распоряжения. Точная дата возвращения к очному режиму обучения станет известна позднее. Решение по поводу следующей недели будет принято после консультаций с психологами.

 «Он ничего не помнит»: пермский стрелок пришел в сознание Печать 

«Задача - делать все максимально аккуратно по отношению к студентам, к преподавателям. Всем нужно время, нужны силы, чтобы после этого оправиться. Поэтому пока такой переходный период», - отметила начальница отдела пресс-службы ПГНИУ Наталья Печищева. 

Вместе с ПГНИУ на дистанционную работу перевел своих сотрудников и Пермский политехнический университет. Остальные вузы города о переходе на дистант не сообщали.

Напомним, что 20 сентября 18-летний студент открыл огонь на территории пермского госуниверситета. В результате погибли 6 человек, 24 – ранены. Были отменены занятия в школах, техникумах и колледжах Перми. Атаковавшего задержали с ранением, ему ампутировали левую ногу. Он пришел в сознание. Заведено уголовное дело об убийстве двух и более человек. Пострадавшие, которые находятся в тяжелом состоянии, спецбортом МЧС были доставлены в Москву. Расследованием дела занялся генерал-майор юстиции из центрального аппарата СК Рустам Габдулин. Ранее он работал над делом о пожаре в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня», где погибли 60 человек.

 «Не было алгоритма действий при ЧП»: глава СКР высказался о причинах стрельбы в пермском вузе 

Павел Федоровский специально для ЕАН

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать