May 31, 2019, 9:15 AM

Переворот в МУП «Водоканал» инициировала мэрия Екатеринбурга

Инициатором увольнения нового директора Водоканала Игоря Дубровина стала мэрия Екатеринбурга, а именно первый вице-мэр и многолетний руководитель МУП Александр Ковальчик, рассказал ЕАН один из топ-менеджеров предприятия, пожелавший сохранить анонимность.

«Сегодня генерального директора должны отпустить в свободное плавание, а он не согласен, защищается. Ему сказало руководство города: уходи! Вот тебе две недели, уходи по-хорошему, а он не захотел по-хорошему, решил воевать», - сообщил наш собеседник.

По его словам, Игорь Дубровин не прошел испытательный срок. И поскольку сам он кресло покидать не хочет, его могут уволить по статье.

«Он вообще ничего не понимает в этом хозяйстве. Это человек, который занимается экономикой и математикой. Он, наверное, неплохо справляется с задачами на конкурсе «Лидеры России», но абсолютно не готов к этой деятельности», - заявил управленец.

Предполагается, что с понедельника исполняющим обязанности директора будет назначен заместитель директора по безопасности Александр Разбойников. 

Называемые в кулуарах возможные кандидаты на пост директора – другие заместители: депутат городской думы Александр Караваев и Владимир Коромыслов.

 Не проработал и трех месяцев: директора ЕМУП «Водоканал» отправляют в отставку 

Комментировать