January 28, 2020, 6:17 AM
Игорь Чукреев

Переезд думы Екатеринбурга в торговый центр откладывается

Сегодня гордума Екатеринбурга по завершении первого в новом году заседания в разделе «Разное» должна была обсудить сроки и порядок переезда в новые помещения, расположенные в торговом центре ЦУМ. Однако председатель Игорь Володин сообщил депутатам, что вскрылись новые обстоятельства.

«В связи с тем, что гордуме сегодня не передано никаких помещений, несмотря на обещания, нет смысла обсуждать данный вопрос», - объявил спикер и закрыл заседание, прервав интернет-трансляцию.

 «Нарушил слово пацана!»: переезд думы Екатеринбурга в торговый центр откладывается на годИгорь Володин объяснил журналистам, что помещения должны были быть переданы еще в сентябре прошлого года, но они до сих пор не готовы. Для завершения работ необходимо финансирование, но гордума не может выделить деньги, пока не решен вопрос о собственности.

Тем временем среди депутатов зреет альтернативный план. Раньше они предлагали просто заблокировать переезд, теперь речь идет о том, чтобы продать помещения, а вырученные деньги направить на социальные нужды города.

 «Кабинетов хватит не всем»: дума Екатеринбурга обсудит переезд в торговый центр 

«Мое предложение: продать помещения, вернуть деньги в бюджет и на эти средства начать строить школу», - рассказал журналистам председатель комиссии по местному самоуправлению Алексей Вихарев.

По его словам, он планировал поднять этот вопрос сегодня в ходе обсуждений, но в сложившейся ситуации придется ждать, пока позиция гордумы не прояснится и она не вернется к этому вопросу.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать