July 6, 2021, 3:28 AM

Пермская трасса станет частью магистрали Казань – Екатеринбург

В Пермском крае обсуждаются трассировки новой автомагистрали Казань – Екатеринбург, которая будет построена по поручению Владимира Путина.

В регионе по этому вопросу создана рабочая группа, которая собирается еженедельно, пишет Business Class.

«Прорабатывается трассировка дороги. Планируем, что она пройдет по Чернушинскому и Октябрьскому районам Пермского края. До сентября должны быть определены точные координаты», - сообщил на заседании краевого правительства пермский министр транспорта Андрей Алякринский.

Краевые власти рассчитывают, что частью новой трассы станет автодорога Пермь – Уфа, и планируют передать ее в федеральную собственность.

«Задача – добиться этого, чтобы объект стал составной частью магистрали от Казани до Екатеринбурга, чтобы федерация привела его в нормативное состояние и путь по участку стал быстрее», – отметил губернатор Прикамья Дмитрий Махонин.

 Супертрасса Москва – Екатеринбург пройдет через Башкортостан 

Напомним, президент Владимир Путин поручил завершить работы над трассой Москва – Казань – Екатеринбург в рекордные сроки - к 2024-му году. «Автодор» оценил стоимость строительства в 260 млрд рублей. Проезд по скоростной дороге будет платным.

Сообщалось, что в новую трассу могут быть включены участки федеральной автодороги Пермь – Екатеринбург.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать