September 8, 2021, 8:23 PM
ЕАН

Первая победа – над грандом КХЛ: «Автомобилист» обыграл СКА в Петербурге

Хоккейный клуб «Автомобилист» открыл первую выездную серию в рамках начавшегося чемпионата Континентальной хоккейной лиги. В Санкт-Петербурге подопечные Билла Питерса обыграли СКА. Матч завершился при счете 4:2.

Несмотря на позиционное преимущество хозяев, на 11-й минуте встречи счет открыл Алексей Макеев. Спустя пять минут отрыв «шоферов» вырос до двух голов. Фактически оба гола «шоферов» родились из ничего: в первом эпизоде Макеев ловко перехватил шайбу с крюка вратаря, во втором – Марченко отправил снаряд в собственные ворота (гол записали на Мэйсека).

«Это уникальный случай. Бывает такое, что залетает один странный гол, но чтобы два — нечасто увидишь, это особый момент. В случае с первым голом Макеев оказал серьезное давление на вратаря, я не совсем разглядел, как именно он зацепил шайбу, во многом это его заслуга», - отметил наставник екатеринбуржцев Билл Питерс.

На превратности судьбы питерцы ответили еще большим давлением на ворота Дмитрия Шикина, однако уже на старте второго периода «Автомобилист» отличился снова – 0:3 на табло «нарисовал» Стефан Да Коста.

Две шайбы хозяевам отыграть удалось: бешеный напор в атаке обратился в голы Хендемарка и Бурдасова. Но вернуть ничью на табло «армейцам» сегодня было не суждено – за 10 минут до сирены гости снова поймали СКА на контратаке и вышли 3 в 2: комбинацию замкнул Райан Спунер.

Для коллектива из Екатеринбурга эта победа стала первым успехом в сезоне. «Автомобилист» впервые набирает очки после домашних поражений от «Магнитки» и «Салавата Юлаева». Питерцы же впервые уступают – до этого команда Валерия Брагина обыграла на выезде «Северсталь», «Локомотив» и «Адмирал». Кроме того, СКА впервые с 2016-го года проиграл екатеринбуржцам на своем льду.

«Очень приятно одержать первую победу в регулярном чемпионате. Хорошо, что начали с явного преимущества в первом периоде. Но я бы сказал, что определяющей стала игра в меньшинстве в третьем периоде, когда мы выстояли и не позволили сопернику сравнять счет, когда он уже был 3:2», - резюмировал Билл Питерс.

Следующий матч «Автомобилист» проведет завтра, 10 сентября. Выездную серию «шоферы» продолжат в Беларуси. В гости екатеринбуржцев ждет минское «Динамо». 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать