March 23, 2020, 12:19 PM

Первую екатеринбурженку с коронавирусом выпишут на днях

Екатеринбурженку, у которой у первой в регионе обнаружили коронавирус, планируется выписать в ближайшие дни, сообщил в своем Instagram губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

«На сегодняшний день ни один из пациентов с подтвержденным диагнозом коронавирус в Свердловской области не нуждается в аппаратах ИВЛ. У всех ситуация стабильная, состояние удовлетворительное. Надеюсь, уже к концу недели врачи смогут выписать первого пациента, и он отправится домой к своим родным», - написал он.

Глава региона прояснил ситуацию по обеспеченности аппаратами искусственной вентиляции легких. Сейчас в больницах 1501 единица такого оборудования.

 Специалисты не советуют состоятельным свердловчанам скупать аппараты для искусственной вентиляции легких 

«В ближайшее время Уральский приборостроительный завод поставит дополнительно еще 16 аппаратов ИВЛ, после этого будет закуплено еще 40. Всего на медтехнику будет выделено около 60 млн рублей на условиях софинансирования с федерацией», - рассказал Евгений Куйвашев.

Помимо приборостроительного завода аппараты ИВЛ в регионе производят еще компания «Тритон-ЭлектроникС» и Уральский оптико-механический завод. Сейчас они загружены заказами и поставляют медтехнику в том числе в другие регионы, где возник дефицит оборудования.

«Но при первой же необходимости они будут полностью переориентированы на внутренний рынок», - добавляет губернатор.

Источник фото: https://eanews.ru/
Комментировать