March 23, 2020, 6:22 AM

Специалисты не советуют состоятельным свердловчанам скупать аппараты для искусственной вентиляции легких

Специалисты не советуют состоятельным свердловчанам приобретать аппараты для искусственной вентиляции легких (ИВЛ) для личного пользования и эксплуатации в домашних условиях.

 «Существует несколько видов аппаратов ИВЛ. Помимо использования в стационарах, отделениях реанимации, операционных и тому подобное действительно есть и аппараты, предназначенные для домашнего использования. Они нужны для пациентов, которые по разным причинам, например, из-за дегенеративных заболеваний нервной системы, полиомиелита, не могут дышать сами», - заявили ЕАН в компании Triton.

 Новые аппараты ИВЛ и закрытые носилки: курганский губернатор рассказал о готовности к коронавирусу«Региональный минздрав обязан обеспечивать пациентов аппаратами ИВЛ по показаниям при реальной необходимости. Покупать их самостоятельно больным пациентам необязательно, хотя некоторые действительно так поступают, в таких случаях специалист приходит на дом», - говорит начальник отдела маркетинга компании Марина Исаева.

По словам представителя компании Medtrade, занимающейся поставкой медоборудования, стоимость портативного аппарата может начинаться от 300 тыс. рублей, но смысла покупать аппарат ИВЛ домой нет, так как работать с ним может только квалифицированный врач.

«ИВЛ подразумевает лечение и наблюдение у врача, покупать их домой «просто так», «чтобы был» нет смысла, - отметили в Medtrade». - Он необходим именно для больных».

Напомним, в минувшие выходные федеральные СМИ сообщили, что аппараты ИВЛ начали закупать состоятельные москвичи. Сегодня стало известно, что правительство выделит минпромторгу 7,5 млрд рублей на дополнительную закупку аппаратов искусственной вентиляции легких.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать