February 19, 2021, 10:11 AM
Александра Аксёнова

Первый объект Универсиады готов. В Екатеринбурге открывается Академия волейбола Николая Карполя

26 февраля в Екатеринбурге состоится большое спортивное событие – открытие Академии волейбола имени легендарного тренера Николая Карполя в границах улиц Машинистов – Готвальда – Одинарка. Билборды с анонсом открытия уже появились на улицах города. 

Академия Карполя стала первым из объектов, которые должны построить к Универсиаде-2023. Также в перечне – Дворец самбо, Дворец дзюдо, Дворец водных видов спорта, спортивный центр «Уральской футбольной академии» и другие. 

«Открытие Академии действительно состоится 26 февраля, в 12:00. В данный момент мы не можем предоставить план мероприятия, пока ожидаем согласования плана открытия с министерством спорта Свердловской области», – рассказал ЕАН PR-директор волейбольного клуба «Уралочка» Константин Панов. В Екатеринбурге открылся памятник «Уралочке» Карполя Спортивный комплекс станет одним из учебно-тренировочных центров клуба «Уралочка».

Академия волейбола разместилась на площади более 9 тысяч кв. метров. Здание состоит из блоков от двух до девяти этажей. Спортивно-тренировочный блок включает спортзал с трансформируемыми трибунами на 410 мест, тренажерный зал, общежитие на 70 спортсменов.

На строительство академии из регионального бюджета было направлено почти 450 млн рублей.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: sportoboz
Комментировать