May 14, 2020, 3:10 PM

Первый уральский регион по показателям готов к смягчению режима самоизоляции

Первый уральский регион - Ямал - достиг показателей, достаточных для частичного снятия ограничений Роспотребнадзора по коронавирусу. Эта информация опубликована на сайте уральского полпредства.

Для начала работы предприятий, деятельность которых непосредственно связана с потребителями, коэффициент распространения инфекции не должен превышать 1, свободный коечный фонд должен составлять не менее 50% от нормативной потребности в инфекционных койках, а охват тестированием не может быть меньше 70 на 100 тыс. населения в день. В ЯНАО эти показатели составляют 1, 55,1% и 406 соответственно. В Свердловской области – 1,1, 30,4% и 66.

Теперь, согласно рекомендациям Роспотребнадзора, на Ямале может быть возобновлена работа предприятий сферы услуг и торговли непродовольственными товарами площадью до 400 кв. м при условии предельного количества лиц, которые могут находиться в торговом зале (исходя из расчета 1 человек на 4 кв. м).

Напомним, Свердловская область готовится к смягчению режима самоизоляции с 19 мая. По всей видимости, власти рассчитывают, что к этому времени статистика будет соответствовать условиям послаблений.

Комментировать