September 10, 2019, 2:29 AM

Пилот «Уральских авиалиний» Дамир Юсупов научил Ивана Урганта управлять самолетом

Пилот «Уральских авиалиний» Дамир Юсупов, посадивший самолет в кукурузном поле, вместе со своим экипажем побывал на программе «Вечерний Ургант». Зрители в студии встретили гостей бурными аплодисментами.

Ведущий поинтересовался деталями посадки и тем, кому принадлежит ставшая крылатой фраза «Идем правее, на солнце, вдоль рядов кукурузы». Юсупов рассказал, что на борту в тот день было 223 человека, в том числе беременная женщина, а автором фразы стал старший бортпроводник Дмитрий Ивлицкий.

Иван Ургант также спросил, если о посадке Airbus А321 будут снимать фильм, то кого бы Дамир Юсупов хотел увидеть в роли себя. Пилот ответил, что, скорее всего, Егора Бероева, так как ему всегда говорили, что он похож на этого актера.

В завершение Юсупов провел для ведущего мастер-класс на специальном тренажере для летчиков. Виртуальный полет проходил над морем в районе Сочи. Дамир Юсупов отметил, что ему больше нравится летать над сушей, чем над водой. «Конечно, на земле же есть кукурузные поля», - пошутил Иван Ургант, которому досталась роль второго пилота, и добавил: хорошо, что при «полете» на тренажере им не встретилось ни одной чайки.

Напомним, 15 августа Airbus А321 экстренно сел на кукурузном поле из-за столкновения со стаей птиц после вылета из Жуковского. Серьезно никто не пострадал. Пилоты Дамир Юсупов и Георгий Мурзин получили звание Героев России.