February 8, 2019, 11:07 AM

Письменное признание арестованного главы СвЖД Миронова (ТЕКСТ)

Суд принял решение о закрытии судебного заседания по мере пресечения для начальника СвЖД Алексея Миронова от представителей СМИ. Сам обвиняемый перед началом слушания передал журналистам семь рукописных листов, на которых подробно изложил свою позицию.






Заседание было закрыто по ходатайству следователя, заявившего, что в процессе рассмотрения могут быть оглашены секретные данные.

Впрочем, защита Миронова и он сам настаивают на открытости судебного заседания, так как, по словам адвоката Сергея Колосовского, когда начнется основой процесс, он будет открытым, а все участники – известными, поэтому закрывать заседание не имеет смысла. В свою очередь, прокурор высказался, что в процессе будут озвучены факты, которые являются тайной следствия. В связи с этим суд принял решение закрыть процесс.

В 17:00 Ленинский районный суд начнет исследовать материалы обеих сторон и примет решение о мере пресечения. Сам Алексей Миронов передал журналистам свое заявление, которое он намерен зачитать суду в закрытом режиме.