April 6, 2020, 4:51 AM
Игорь Чукреев

План спасения малого бизнеса Свердловской области появится к концу дня

Сегодня главы муниципалитетов Свердловской области получат рекомендации по мерам поддержки малого и среднего бизнеса в условиях кризиса, спровоцированного распространением коронавируса. Письмо с перечнем мер, которые необходимо принять, будет разослано уполномоченным по правам предпринимателей Еленой Артюх.

«Мы это письмо сейчас готовим. Сегодня к концу дня оно будет отправлено. Рекомендации составлены на основании обращений, работы с предпринимателями. Мы с ними за эти десять дней провели больше встреч, чем за предыдущие два года. Все рекомендации составлены с учетом полномочий глав муниципалитетов», - рассказала ЕАН Елена Артюх.

 Свердловский губернатор расширил список организаций, которым разрешено работать в карантинВ условиях принимаемых противоэпидемиологических мер представители малого и среднего бизнеса жалуются на резкое снижение выручки. Из-за режима самоизоляции уличная торговля потеряла более половины оборота, кафе, рестораны и большая часть сферы обслуживания и вовсе закрыты. Меры по поддержки предпринимателей разрабатываются на всех уровнях власти. 

По информации ЕАН, пакет помощи бизнесу, составленный в том числе по рекомендациям Елены Артюх, обсуждается и в гордуме Екатеринбурга, его должны будут рассмотреть на этой неделе в профильной комиссии. 

 «Колесо должно крутиться»: крупный бизнес требует от властей поддержки в дни пандемии. Почему это справедливо 

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать