April 2, 2019, 6:37 AM

План Тестова заработал: дума Екатеринбурга переезжает в торговый центр, цена вопроса – почти 40 миллионов

Управление зданиями администрации Екатеринбурга готово потратить 38,9 млн рублей на оборудование нового места для городской думы. О том, что депутаты и аппарат переедут в торговый центр ЦУМ, ЕАН сообщал еще осенью прошлого года.

Зал заседаний рассчитан на 85 мест. В техзадании на портале госзакупок детально прописаны требования к оснащению рабочих мест депутатов, в том числе с точки зрения их меблировки и обеспечения связью. На новых площадях установят мультимедийные терминалы для депутатов, телевизоры, дисплеи, микрофоны, поворотные камеры, приёмники-передатчики видео по IP и прочую аппаратуру.

Подрядчика выберут на специальном аукционе 29 апреля, окончание работ в соответствии с аукционной документацией - до 1 сентября.

Напомним, инициатором переезда считается вице-спикер Виктор Тестов. По мнению думцев, старые площади на 4-м этаже городской ратуши давно стали слишком тесными и вообще морально устарели.

«Это здание очень удобно расположено. Фактически это единый комплекс с мэрией. Оно вроде бы и отдельно стоит, но все же рядом. Это гораздо лучше, чем перевозить думу куда-то еще, в другую часть города, скажем. А то, что это торговый центр… Наши этажи будут отсечены от нижних, прохода не останется», - объяснял Тестов выбор ЦУМа в интервью ЕАН.

Комментировать