May 29, 2019, 4:12 PM

Планировавший массовое убийство в Вольске подросток арестован

Подросток Даниил, планировавший массовое убийство в школе Вольска, арестован на два месяца. Ему вменяется покушение на убийство двух и более лиц, заведомо малолетних, совершенное общеопасным способом.

Нападавший не признает вину. «Я не хотел никого убивать, я хотел попугать и обратить внимание на то, что школьники пьют, ведут аморальный образ жизни», — цитирует слова школьника РБК.

Напомним, перед тем, как отправиться на дело, он опубликовал видеообращение на странице во «ВКонтакте», которую вел под вымышленным именем. «Мне жутко страшно, очень страшно. Но я должен это сделать. Всем удачи. Надеюсь, Дмитрий выживет, это мой друг. Надеюсь, все хорошо пройдет», — заявил школьник.

Тelegram-канал Baza опубликовал письменный манифест подростка. В нем он признается, что его нередко посещали суицидальные мысли, так как мама его «бесит», классный руководитель – «лицемерка», а одноклассники – «отбросы». Даниил вспоминает, как был в психушке, где, по его словам, убирают не уборщицы, а сами пациенты, а диагнозы придумывают. Недовольный российской медициной мальчик считает, что недостаточно просто «ныть в Интернете».

К счастью, брошенный подростком коктейль Молотова не загорелся. В результате нападения школьника пострадала одна шестиклассница, которую он ударил топором. Ее состояние на данный момент оценивается как удовлетворительное.