September 10, 2021, 10:55 AM
Людмила Орлова

По делу из-за баннера «ФСБ — главный террорист» приговор вынесли двум челябинцам

Сегодня, 10 сентября, Центральный районный суд Челябинска огласил приговор анархистам Дмитрию Цибуковскому и его супруге Анастасии Сафоновой, которых обвиняли в хулиганстве и вандализме по мотивам политической ненависти и вражды.

Чету признали виновными. Мужчину приговорили к 2 годам 6 месяцам в колонии, женщину - к двум годам ограничения свободы. При этом им засчитали срок отбывания в СИЗО и под домашним арестом. Сразу после оглашения приговора Цибуковского увели из зала суда, сообщает журналист ЕАН. Гособвинитель отказался давать комментарии.

ч.2 ст.213 УК РФ «Хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору» наказывается: - либо штрафом в размере от 500 тыс. до миллиона рублей; - либо принудительными работами на срок до 5 лет; - либо лишением свободы на срок до 7 лет. ч.2 ст.214 УК РФ «Вандализм, совершенный группой лиц, а равно по мотивам политической ненависти» наказывается: - либо ограничением свободы до 3 лет; - либо принудительными работами на срок до 3 лет; - либо лишением свободы 3 года.В 2018 году Цибуковский и Сафонова провели акцию в поддержку фигурантов «пензенского дела». Пара вывесила на здании регионального управления ФСБ плакат «ФСБ — главный террорист». Дело дважды прекращали за отсутствием состава преступления, но затем вновь возобновляли.

Поводом для возбуждения дела о вандализме стали нескольких рисунков и надписей на трансформаторной будке, бытовке и сарае. По версии следствия, Цибуковский и Сафонова, используя трафарет, написали на нескольких сооружениях «Наша бедность — их прибыль. Пенсионная реформа».

В обвинительном заключении сказано, что пара таким образом «проявила явное неуважение к обществу, осознавая, что их действия являются открытым вызовом общественному порядку и будут очевидны для неопределенного круга лиц».

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации: 

+7 922 143 47 42.

Источник фото: Vk.com «Народная самооборона»
Комментировать