August 24, 2020, 8:41 AM

По традиции вместе пришли на анализы: власти Кургана объяснили гигантскую очередь в поликлинику

Курганские власти объяснили возникновение огромной очереди в поликлинику на ул. Кравченко. Снимки столпотворения горожане сегодня выложили в соцсетях.

В департаменте здравоохранения региона ЕАН сообщили, что очередь возникла из-за того, что одномоментно пришли пациенты для сдачи биоматериала.

«В условиях пандемии коронавируса посетителям предложено сдавать анализы по записи. Однако по традиции посетители принесли материал рано утром, почти в одно время. Вероятно, это связано с недостаточной разъяснительной работой больницы. Будет проведена дополнительная работа, усилено информирование граждан», - сообщили в ведомстве.

Там подчеркнули, что в ГБУ «Курганская поликлиника № 2» открыта плановая запись к врачам-терапевтам, участковым, забор крови проводится по предварительной записи, открыта предварительная запись в кабинет диспансеризации для прохождения диспансеризации определенных групп взрослого населения и профилактических осмотров. Имеется возможность выписки льготных рецептов для получения лекарственных препаратов дистанционно.

«Пациенты с температурой могут (без предварительной записи и обращения в регистратуру) получить помощь в филиале учреждения по адресу: ул. Советская, 179, 2 этаж (здание напротив). Пациенты, у которых нет возможности осуществить плановую запись на прием к участковому врачу-терапевту (ввиду тяжести состояния здоровья), могут обратиться в доврачебный кабинет в филиале учреждения, расположенном на ул. Кравченко, 53., каб. № 23, или по телефонам: Александров Ю.М., главный врач - 55-02-29, Тельпов Е.И., заместитель главного врача по лечебной работе - 24-15-41, приемная главного врача - 43-17-72», - говорится в комментарии департамента.

Отметим, что сегодня утром горожане пожаловались на то, что возле поликлиники народ начал собираться еще с 6:00. Возмущенные курганцы писали в соцсетях, что оформить талон по телефону нереально – в регистратуре не берут трубку, а если записываться через интернет, то предлагают дату приема чуть ли не через неделю, именно поэтому им приходится выстаивать огромную очередь. 

Комментировать