April 5, 2019, 8:40 AM

«Почта России» возобновляет прием платежей за «коммуналку» в Свердловской области

«Почта России» возобновляет прием платежей от населения в адрес компании «ЭнергосбытТ Плюс», несмотря на наличие со стороны контрагента дебиторской задолженности перед предприятием. Об этом ЕАН сообщили в пресс-службе ФГУП.

Как заявили почтовики, переговорный процесс по подписанию договора между сторонами продолжается. 

«Поскольку в ряде сельских населенных пунктов отделения связи остаются единственным учреждением социальной инфраструктуры, мы продолжим оказывать населению услуги по приему платежей, в том числе на дому посредством переносных платежных терминалов», - заявили в «Почте России».

Напомним, скандал разразился накануне.

«С 1 апреля «Почта России» прекратила договор со Свердловским филиалом АО «ЭнергосбыТ Плюс» на прием платежей по причине разногласий в договорных условиях. Спор между компаниями будет рассматриваться в арбитражном суде в конце апреля, однако ФГУП уже сейчас, не дожидаясь до итогов судебного заседания, прибегло к непопулярным мерам воздействия на своего контрагента», – заявили в пресс-службе энергокомпании.

Как стало известно ЕАН, поучаствовало в разрешении кризиса и областное правительство. Проблема обсуждалась на совещании с руководителями предприятий, прошедшем под руководством заместителя министра ЖКХ Алексея Рубцова.

«Для недопущения роста задолженности за потребленные ресурсы и социальной напряженности в муниципалитетах до урегулирования сложившейся ситуации сторонам рекомендовано возобновить прием платежей от жителей, и в срок до 8 апреля представить в министерство альтернативные и безболезненные для населения предложения по организации этой работы», - заявили в министерстве.

Источник фото:
Комментировать