June 22, 2021, 3:50 AM
Мария Трускова

Почти каждого пятого россиянина отвлекают в отпуске

Почти каждому пятому россиянину в отпуске приходится отвлекаться на работу. Таковы результаты исследования платформы для удаленной работы Zlaker, которые приводит «РИА Новости».

«Регулярно приходится возвращаться к рабочим задачам 22 % опрошенным. Еще 39 % отвлекаются на работу в случае неотложных обстоятельств», - говорится в исследовании, в котором приняла участие тысяча респондентов из разных уголков России.

При этом у 30 % опрошенных профессиональная деятельность не предполагает внеурочных подключений из отпуска, и лишь 9 % не отвлекаются на работу из принципа, что бы ни случилось.

Согласно исследованию, 75 % респондентов готовы работать сверхурочно, чтобы собрать необходимую на отдых сумму. Однозначно не готовы жертвовать свободным временем ради отпуска 9 % опрошенных.

Остальные 16 % опрошенных ответили «скорее нет» на вопрос, готовы ли они брать дополнительные подработки, чтобы накопить на отпуск.

 IT, юристы, финансисты: известный экономист дал прогноз о востребованности профессий Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать