October 21, 2021, 08:07 AM
Анна Гринь

Под Екатеринбургом осталось всего два крупных пожара

На юге Екатеринбурга продолжается борьба с пожарами. За последние два дня, по данным МЧС России, пожарным удалось потушить 0,4 га. В итоге площадь тлеющих торфяников сократилась до 3,4.

На месте сейчас работает 271 человек, задействовано 113 единиц техники. Силы группировки сосредоточены на ликвидации оставшихся 2 крупных и 4 незначительных очагов горения.

За все время для борьбы пожарные израсходовали более 50 млн л воды. При тушении спасатели используют специальные торфяные стволы для подачи воды внутрь торфяников. 

Одновременно идет борьба с очагами возгорания на территории Свердловской области. По данным ФБУ «Авиалесоохрана», в регионе на 21 октября сохраняются 12 пожаров на площади 176 га. 

 В Минприроды и МЧС объяснили, почему торфяники в Екатеринбурге не удается потушить Напомним, 19 октября, во вторник, огнем в Свердловской области было охвачено 175,6 га. Насчитывалось 17 природных пожаров. Восемнадцатого октября для ликвидации возгораний в регион был доставлен специальный комплекс «Шквал» из подмосковного Ногинска. Тогда на местах тления торфяников под Екатеринбургом уже было задействовано 256 человек и 59 единиц специальной техники. 

По данным пресс-службы ГУ МЧС России по Свердловской области, в большинстве случаев причина природных пожаров — человеческий фактор. Они возникают из-за выжигания травы, костров и брошенных на землю окурков. С апреля по октябрь 2021 года в Свердловской области возбуждено пять уголовных дел по факту лесных пожаров.

Павел Федоровский  

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации 

+7 922 143 47 42 

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+