August 26, 2019, 10:17 AM

«Поддержать придут пациенты»: в Новой Ляле продолжится суд над врачом, который дал лекарство тяжелобольной пациентке

Завтра в Новой Ляле состоится второе судебное заседание по делу единственного в городе гинеколога Олега Баскакова. Врача судят за то, что он, пытаясь облегчить страдания тяжелобольной пациентки, дал ей лекарства из личной аптечки.

«Не знаю, как пройдет заседание. Очень волнуюсь. Знаю, что меня хотят прийти поддержать пациенты, это, конечно, приятно», - поделился своими эмоциями с журналистом ЕАН Олег Баскаков.

Он отметил, что в суд должны привезти медицинскую карту его умершей матери, записи в которой доказывают, что лекарства врачу достались именно от нее, а не были куплены в целях сбыта.

«Я знаю, что документы отправили из Челябинской области по почте, но дошли ли они уже до суда, пока неизвестно», - сказал Олег Баскаков.

 «Мне уже сказали, что брать в колонию»: медика из Новой Ляли судят за попытку облегчить страдания больного 

Как подробно рассказывал ЕАН, врач дал успокоительное и обезболивающее мучающейся от сильных болей 74-летней пациентке с выпавшей маткой, и его обвинили в сбыте наркотических и психотропных веществ. Все дело в том, что медик не оформил выдачу препаратов так, как требует регламент, а достал «Трамадол» и «Сибазон» из личной аптечки – препараты достались ему от умершей матери. Учитывая, что медик живет в больнице – в 2017 году его пригласили на работу, обещая предоставить жилье, но так и не сделали этого, – ему не составило труда сходить за ампулами. Но старшая медсестра нажаловалась в надзорные органы на врача-нарушителя, после чего у него провели обыски, нашли еще одну ампулу «Трамадола» и предъявили обвинение.

Адвокаты Баскакова после первого заседания заявили, что суд давит на свидетелей, задавая им один и тот же вопрос по-разному. Также ситуацию осложняет то, что процесс закрытый. Это значит, что на заседаниях нельзя вести аудиозапись и, если в протоколе какие-то ответы свидетелей будут неверно сформулированы, доказать потом это будет сложно.

Агентство ЕАН продолжит следить за развитием событий.

Фото: pixabay.com

Комментировать