August 10, 2021, 4:52 AM
Елена Мицих

Подозреваемому в поджоге леса в Башкирии грозит уголовное дело

В Башкортостане задержан подозреваемый в поджоге леса. Его выявили в результате работы дознавателей, которые выясняли причины возникновения масштабных лесных пожаров в нескольких районах республики. Сейчас решается вопрос о возбуждении против вероятного виновника уголовного дела.

 «Совместно с сотрудниками полиции был задержан подозреваемый, который совершил поджоги в пяти разных очагах. В настоящее время проводятся необходимые следственные действия. Будет рассматриваться вопрос о возбуждении уголовного дела», – сообщает пресс-центр ГУ МЧС России по РБ.Напомним, что в Хайбуллинском, Бурзянском, Абзелиловском и Зилаирском районах республики горят леса. На их тушении задействованы и профессиональные пожарные, и волонтеры, и местные жители. На 9 августа действовало 26 очагов на площади 2,3 га. На жилые дома огонь не перекинулся. 

«Для ликвидации пожаров в Хайбуллинском и Бурзянском районе работает аэромобильная группировка Главного управления в составе 100 человек и 14 единицы техники, а также в сводные отряды 15 и 28 пожарно-спасательного отряда. В тушении лесных пожаров принимают участие волонтеры. Общая группировка привлеченных сил и средств составляет 1 481 человек и 198 единиц техники», – сообщает МЧС региона.

Напомним, что месяц назад лесные пожары случились в соседней Челябинской области. Там огонь успел перекинуться на жилые дома. В результате сгорели десятки построек в поселках Джабык и Запасное Карталинского района.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Елена Мицих для ЕАН
Комментировать