August 12, 2020, 2:46 PM

Погибшего в Екатеринбурге хирурга Мансурова представили к ордену

Хирурга Юрия Мансурова, скончавшегося от коронавируса при исполнении служебных обязанностей, представили к награждению орденом Пирогова посмертно. Об этом на своей странице в Facebook написал депутат Госдумы Андрей Альшевских со ссылкой на министра здравоохранения Свердловской области Андрея Карлова.

Заведующий отделением народной медицины и отделением хирургии № 2 Свердловской областной больницы № 1 Юрий Мансуров скончался вечером 24 июня после того, как заразился коронавирусом. Последние несколько суток Мансуров провел в реанимации ГКБ № 40. По заключению патологоанатомов, Юрий Мансуров умер от тромбоэмболии. Однако супруга Юрия Мансурова Юлия с этим не согласна. Она уверена, что он умер из-за коронавируса.

 Мэру Екатеринбурга предложили назвать улицу или парк в честь хирурга Мансурова Отметим, что ранее уральский полпред Николай Цуканов посоветовал руководству Среднего Урала поторопиться с награждением медиков медалями и орденами, которые специально в этом году были учреждены президентом России Владимиром Путиным.

Комментировать