January 30, 2019, 3:43 AM

Пока только одно «плечо»: в Екатеринбурге запустили автобусы на замену 024-му

С сегодняшнего утра в Екатеринбурге заработал измененный автобусный маршрут № 57-а, который должен частично "подхватить" пассажиров отмененного коммерческого маршрута № 024, сообщили в «Гортрансе».

Интервал движения автобуса № 57-а составляет 7-8 минут, заверяют транспортники.

Он ходит от улицы Новосибирской Второй, через перекресток улиц Новинская-Титова-Селькоровская.

Раньше автобусы 57-а в районе Камвольного комбината поворачивали на улицу Новинскую и ехали до конечной в микрорайон Елизавет.

«Теперь же, обслуживая пассажиров 024 маршрута, они будут двигаться от перекрестка Новинская-Титова на улицу Селькоровскую и далее по ней через улицу Окружную до конечного разворотного кольца на улице Новосибирской Второй», - уточняют в мэрии.

Теперь жители Вторчермета могут без пересадок добираться от этой улицы и Керамического завода до поликлиники на Селькоровской или следовать в район Южного автовокзала, цирка и до Площади 1905 года.

В течение двух дней водители проходили специальный инструктаж.

Ранее сообщалось, что сегодня же должно было заработать и второе "плечо" отмененного маршрута № 024 – от «Хладокомбината» на Сортировке до центра. Однако срок запуска этого маршрута отложили на 1 февраля. Ожидается, что это направление закроет автобус № 012.

С начала месяца он не будет ходить на Елизавет. Автобус пустят через Площадь 1905 года на Сортировку по улицам Бориса Ельцина, Челюскинцев и Стрелочников, через микрорайон Заречный (улицы Готвальда и Опалихинская) и далее в точности по маршруту, который обслуживал автобус № 024.

Напомним, коммерческий автобус № 024 в Екатеринбурге отменили с начала этого года. Горадминистрация не стала продлевать контракт с перевозчиком, указывая, что этот маршрут дублируют другие. Однако подобная мера вызвала возмущение населения, и мэрии пришлось идти на диалог.