January 6, 2021, 6:32 AM

Поклонники бывшего схиигумена Сергия обклеили листовками Женеву (ВИДЕО,ФОТО)

Сторонники бывшего схиигумена Сергия (Николай Романов) ночью обклеили листовками в поддержку своего лидера город Женеву в Швейцарии. Об этом верующие сообщили в соцсетях.

В доказательство сторонники Сергия разметили в интернете фотографии и видеозаписи из Женевы. По их словам, они обклеили листовками территорию возле штаб-квартиры Всемирного совета церквей и возле штаб-квартиры европейского отделения ООН. На листовках надпись «Свободу батюшке Сергию (Романову)» на русском, английском и французском языках.



Николай Романов был арестован 29 декабря 2020 года суд арестовал бывшего схиигумена Сергия на два месяца в Басманном суде Москвы. Бывший священник обвиняется по трем статьям УК РФ — 110.1 «Склонение к совершению самоубийства», 148 «Нарушение свободы совести» и 330 «Самоуправство». Ранее Романова подозревали и в других преступлениях. Так, депутат Государственной думы РФ Евгений Марченко просил СКР проверить информацию о том, что Сергий насильственно удерживал людей, в том числе несовершеннолетних, в монастыре, мог быть причастен к побоям и отмыванию денег.

До сих пор продолжается проверка по факту нападения в Среднеуральском женском монастыре. Где скрывался Сергий, на Ксению Собчак. В конце июня 2020 года Собчак со своей командой прибыла в Свердловскую область для съемок фильма о схиигумене. Попытка попасть в монастырь закончилась потасовкой и повреждением техники. Кроме того, на основании собранной во время работы над фильмом информации Собчак выступила с открытым обращением к главе СКР Александру Бастрыкину, генпрокурору России Игорю Краснову и уполномоченному по правам ребенка при президенте Анне Кузнецовой.

Конфликт между главой секты царебожников Сергием и РПЦ стартовал в первых месяцах 2020 года, когда началась эпидемия коронавируса. В своих проповедях Сергий призывал не подчиняться властям, не соблюдать санитарные меры безопасности

После этого Сергий заявил, что через вакцину от коронавируса людям будут вживлять смертельные чипы, и призвал уничтожать вышки 5G. Ему было запрещено проповедовать. РПЦ объявила о церковном суде над схиигуменом, а он захватил Среднеуральский женский монастырь. Также Сергий призвал патриарха Московского и Всея Руси Кирилла добровольно уйти в отставку, а от президента Владимира Путина потребовал передать ему руководство страной. В результате Сергий был лишен сана священника. С 10 сентября 2020 года Сергий был вообще отлучен от Русской православной церкви и внесен в список лжесвященников.

 Скандальный экс-схиигумен Сергий задержан в ходе ночного штурма 

Николай Романов был задержан в ночь на 29 декабря 2020 года сотрудниками ОМОН и СК во время штурма Среднеуральского женского монастыря, где он скрывался.

Александр Лукманов

Комментировать