March 22, 2018, 3:13 PM

Более 20 СМИ присоединились к бойкоту Госдумы

Редакции 28 изданий по всей России объявили о своем участии в бойкоте Госдумы из-за обвинений депутата Леонида Слуцкого в приставаниях к журналисткам.

В числе СМИ, участвующих в акции, оказались как федеральные, так и региональные газеты, интернет-порталы и телевединие. Сам бойкот в каждом издании принял разные формы. Так, «Эхо Москвы», РБК и телеканал «Дождь» отозвали из Госдумы своих корреспондентов. В ответ нижняя палата парламента лишила журналистов аккредитаций.

Газеты «Коммерсантъ» и «Ведомости» прекратили общение с членами комиссии Госдумы по этике и самим Слуцким. «Лента.ру» удалила все материалы о депутате, оставив только те публикации, где упоминается о домогательствах.

Издания, корреспонденты которых никогда не работали в Госдуме, начали делать пометки к материалам о парламенте, содержащие информацию о домогательствах. В такой форме бойкот поддержали «Медиазона», Mel, «Бумага», «ВладТайм» (Владивосток) и другие.

Накануне комиссия Госдумы по этике не нашла нарушений в поведении депутата нижней палаты парламента Леонида Слуцкого. С обвинениями в адрес депутата выступали главный редактор RTVI Екатерина Котрикадзе, продюсер «Дождя» Дарья Жук и корреспондент BBC Фарида Рустамова, подкрепившая свои слова диктофонной записью.

Комментировать