10:03 12.12.2018

Бывший мэр Каменска-Уральского предстанет перед судом за взятку

В суд направлено уголовное дело в отношении бывшего мэра Каменска-Уральского Михаила Астахова, который обвиняется в получении взятки в особо крупном размере, сообщили в прокуратуре Свердловской области.

По версии следствия, в 2014 году мэр получил деньги от подрядчика, который строил детский сад по муниципальному контракту и два дома для переселенцев из аварийного жилья. Взятка составила 3% от цены контрактов – 6 млн рублей.

Таким образом бизнесмен заплатил за своевременную приемку работ, в том числе и не выполненных.

На момент возбуждения уголовного дела обвиняемый занимал должность управляющего администрацией Южного управленческого округа Свердловской области. После вручения копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга для рассмотрения по существу.

Как уточняет региональное управление СКР, чиновник получил взятку деньгами и имуществом, в том числе ему досталась Toyota Venza. Михаила Астахова задержали 12 мая этого года в результате оперативно-розыскного мероприятия, проведенного сотрудниками регионального управления ФСБ России. Впоследствии Астахов был помещен под домашний арест.

Свердловские единороссы не будут защищать арестованного чиновника Михаила Астахова

Новости