July 17, 2018, 07:30 AM

Единоросс Владимир Радаев: «Я голосовал против пенсионной реформы и готов за это ответить»

Против одобрения пенсионной реформы в Законодательном собрании Свердловской области сегодня проголосовали всего несколько депутатов, и двое из них неожиданно оказались единороссами – Владимир Радаев и Евгений Лутохин. Радаев пояснил свою позицию ЕАН. Приводим его слова без изменений.

«Да, я нарушил партийную дисциплину, и я буду отвечать. Но я не могу поступить иначе. У меня 12 тыс. подписей от избирателей против данной реформы, закон в таком виде принимать нельзя! Как профсоюзник я знаю настроения в Реже, в пригороде. 8 лет для женщин прибавка - это много, и для мужчин повышение тоже большое.

 

Закон недоработан, начинать надо было с другого. Я в Нижнем Тагиле на заседании профсоюза спрашивал: человеку 55 лет - куда его направлять на переобучение? Никто не знает. Начинать надо было с проработки вопроса о трудоустройстве.

Начинать надо было с того, что у нас идет оптимизация производств и уже лет 5 на предприятиях идут сокращения. Поэтому я голосовал в разрезе с решением фракции и готов ответить за это».

Напомним, правительство Дмитрия Медведева предлагает постепенное повышение пенсионного возраста в России - с 55 до 63 лет для женщин и с 60 до 65 лет для мужчин.

Пенсионная реформа начинается: основные изменения в системе

Как свердловские депутаты голосовали по пенсионной реформе (ФАМИЛИИ)

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+