August 8, 2017, 11:19 AM

КПРФ вычеркнула квачковца Хабарова из кандидатов в сенаторы в Свердловской области

Как и прогнозировал ЕАН, кандидат в губернаторы Свердловской области от коммунистов Алексей Парфенов отказался от выдвижения в Совфед ранее судимого афганца Леонида Хабарова. Последний только недавно вышел из мест заключения после вынесения приговора по уголовному делу о подготовке госпереворота.

Таким образом, изначально Хабаров был непроходной кандидатурой, так как поражен в избирательных правах. Однако это не помешало Парфенову записать его в список потенциальных сенаторов на случай своей победы на выборах. Судя по всему, в целях пиара – ведь о деле полковника Хабарова, которое вели спецслужбы, все были хорошо осведомлены.

Результат не заставил себя ждать – Хабарова заменили на другого кандидата. Соответствующее обращение Парфенова на своей странице в Facebook разместил первый секретарь свердловского обкома КПРФ Александр Ивачев.

«Сегодня я принял решение о замене одного из представленных мной кандидатов в члены Совета Федерации. Причиной этого стал отказ избирательной комиссии Свердловской области зарегистрировать Хабарова Леонида Васильевича из-за наличия у него непогашенной судимости», - цитирует Парфенова лидер ячейки.

То ли искренне, то ли для вида Парфенов указывает, что совершенное очевидное решение будто бы «далось ему непросто». В результате вместо Хабарова коммунисты «выдвигают» кандидатом в Совфед директора Нижнетагильского технологического института Владислава Потанина.

Комментировать