September 1, 2018, 7:47 AM

«Мы можем потерять страну»: уральский полпред Цуканов объяснил смысл пенсионной реформы

Полномочный представитель президента на Урале Николай Цуканов выразил свое отношение к правительственному законопроекту о повышении пенсионного возраста.

По его мнению, у страны в настоящее время просто не осталось другого выходы из-за демографической ямы.

«Наивно было бы полагать, что не разобравшись для чего она нужна, кто-то будет поддерживать пенсионную реформу. Однако нужно понимать, что сейчас мы провалились в демографическую яму. Когда одного пенсионера содержат 14 человек, – это одно дело, Совершенно другое дело, когда его содержат один человек или два. Другого пути у нас сейчас просто нет. Мы можем потерять не только экономику, мы можем потерять всю нашу страну. Все мы видели, с какой ответственность президент РФ Владимир Путин произносил свое обращение. Мы должны понимать, что выбора в данном случае просто не было», – сказал Николай Цуканов во время посещения Уральского института управления - филиала РАНХиГС.

Также уральский полпред добавил, что подобная мера позволит увеличить текущие пенсионные выплаты. Кроме того, как указал Цуканов, многие развитые европейские страны давно идут по пути повышения пенсионного возраста в связи с увеличением продолжительности жизни.

Предложения Медведева можно забыть. Пенсионная реформа по Путину в десяти тезисах

Комментировать