January 24, 2017, 1:40 PM

ОНФ просит свердловского губернатора взять под контроль ситуацию со свалками

Активисты «фронта» встретились с руководством региона.

Представители Общероссийского народного фронта попросили губернатора Свердловской области взять под личный контроль ситуацию со свалками, сообщила агентству ЕАН глава регионального исполкома ОНФ Жанна Рябцева.

Сегодня, 24 января, состоялась встреча актива ОНФ с первыми замгубернаторами области Алексеем Орловым и Владимиром Тунгусовым. Изначально предполагалось, что «фронтовики» будут вести диалог непосредственно с главой региона. Однако он отправился на встречу с президентом страны Владимиром Путиным.

Жанна Рябцева пояснила, что ОНФ обозначил руководству региона несколько направлений взаимодействия. Среди них – сфера обращения с отходами. Причем «фронтовики» намерены не только бороться с нелегальными свалками, но и способствовать решению проблем с печально известными легальными полигонами, таким, например, как тлеющая гора мусора в поселке Красный.

Кроме того, на контроле общественников ситуация с ремонтом дороги между Нижним Тагилом и селом Серебрянка.

ОНФ обратил внимание чиновников на важность решения вопроса благоустройства дворов. На эти цели из федерального бюджета субъектам будет выделено 20 миллиардов рублей, и есть шанс, что Свердловская область попадет в список получателей. Причем «фронтовики» обратили внимание, что благоустройство дворов должно производиться прежде всего с учетом пожеланий местных жителей.

Не обошли стороной и вопрос доступности здравоохранения. По мнению ОНФ, реформы медучреждений на местах должны проходить общественное обсуждение.

Жанна Рябцева отметила, что по ряду ранее обозначенных «фронтом» проблем областные власти уже начинают работу. «Пока у нас идет конструктивное взаимодействие», - заключила глава исполкома. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать