17:32 17.01.2018

«Оповещено большое количество людей»: в Екатеринбурге легализовали «забастовку избирателей»

Министерство общественной безопасности Свердловской области разрешило сторонникам Алексея Навального провести акцию под названием «Забастовка избирателей» в Екатеринбурге. Соответствующий документ на своей странице в Facebook опубликовал глава екатеринбургского предвыборного штаба оппозиционера Виктор Бармин.

Как следует из письма, в министерстве одобрили проведение акции, но при условии переноса места проведения в сквер на улице Большакова. 12 июня 2017 года сторонники Навального проводили там митинг против коррупции.

«Исходя из того, что вами оповещено большое количество людей о запланированных вами публичных мероприятиях 28 января 2018 года, то в целях недопущения проведения возможных несогласованных мероприятий на территории города Екатеринбурга и связанных с ними нарушений общественного порядка министерство предлагает вам провести шествие от памятника «воинам-спортсменам Урала» по аллее сквера по улице Большакова и проведение митинга на площадке сквера», — объяснило ведомство свою позицию в письме.

Первоначально екатеринбургский штаб Навального планировал провести четырехчасовую акцию в виде шествия от Октябрьской площади до площади Труда с последующим проведением митинга. Однако в МОБ региона не одобрили эту идею.

Новости