March 4, 2016, 7:33 AM

Прослушка ЕАН: запись №107

Почему Куйвашев отказывается встречаться с населением, кто стоит за демаршем Максима Иванова и кому отдадут свердловский облизбирком

 

Куйвашев боится свердловчан



Говорят, что губернатор Евгений Куйвашев в ближайшее время планирует посетить готовящийся к выборам Реж, осенью оставленный главой региона без представительной власти. При этом в плане визита отсутствуют встречи с общественностью. Куйвашев лишь проинспектирует городские стройки в сопровождении дружественных ему муниципальных чиновников. Следует отметить, что подобные планы совершенно нехарактерны для предвыборных турне – а все поездки губернатора ближайшие два года именно так и будут восприниматься. «Массовые митинги и судебное разбирательство с жителями Артемовского психологически сломали губернатора. Теперь он просто боится встречаться с людьми лицом к лицу, боясь прямой критики», - судачат сплетники.

Баринов целится в кресло свердловского губернатора



Выступление единоросса Максима Иванова против родной фракции в Заксобрании породило волну разнообразных слухов. Согласно одной версии, демарш связан с интересами депутата в Артемовском, где тот давно хочет заиметь своего сити-менеджера, но его планы не встречают понимания в администрации губернатора. Пока что Артемовский остается одной из самых нестабильных точек на карте Свердловской области: недавно там в седьмой раз отклонили внедрение удобной для главы региона «советской» системы назначения главы. И, поговаривают, Иванов приложил к этому руку.

По другой версии, действия парламентария связаны с губернаторскими амбициями экс-депутата Госдумы, ныне руководителя Федерального агентства по делам национальностей (ФАДН) Игоря Баринова, в чью команду входит Иванов. «Куйвашев дает слабину, это чувствуется. А Баринову в кресле руководителя ФАДН скучно, ведь орган толком и полномочий не имеет. И от губернаторских амбиций он никогда на самом деле не отказывался. Поэтому сейчас ему выгодно показать, что нынешний руководитель в преддверии выборов не в силах консолидировать партию власти даже в публичной плоскости», - рассказывают слухачи.

Убивать свердловское здравоохранение отправляют варягов



Говорят, что свердловский минздрав специально отправляет в муниципальные медучреждения, где планируются сокращения под соусом оптимизации, руководителей из других городов. «Варягов там никто не знает, они никого не знают – поработают, ликвидируют все, что можно, уедут и забудут. Удобно!» - поясняют смысл технологии слухмейкер.

Слухачи ищут истинного «автора» доноса в ФСБ на мать-одиночку Вологженинову



Слухмейкеры обсуждают, кто мог посоветовать свердловской юристке, активистке проекта ОНФ «За честные закупки» Валерии Рытвиной донести в ФСБ на екатеринбуржцев, собирающих деньги на новый ноутбук для осужденной за экстремистские «лайки» в соцсетях Екатерины Вологжениновой. Известно, что девушка собирается участвовать в выборах, то есть ее поступок однозначно можно назвать предвыборной агитацией. «Хотела выступить патриоткой, а выглядит доносчицей. Крайне невыгодный имидж. Кто мог ей такое присоветовать? Ходили слухи о ее трениях с Артюхом по поводу его отказа в поддержке Рытвиной на выборах. Конфликт вылился в публичную плоскость, об этом писали СМИ. В порядке бреда можно предположить, что эти вещи как-то связаны», - считает один из слухачей.

По другой версии, жалоба в ФСБ – целиком и полностью креатив самой Рытвиной. «Необдуманный шаг – следствие политической неопытности. До этого девушка проводила странный перфоманс – «расстрел» коррупционера в центре Екатеринбурга. Это тоже была достаточно неоднозначная акция», - считает другой наблюдатель.

Отставка Чурова не коснется свердловского «министра выборов»



Отставка главы Центральной избирательной комиссии Владимира Чурова не повлечет негативных последствий для руководителя свердловского облизбиркома (ОИК) Валерия Чайникова. По мнению источников ЕАН, Чайников уйдет только в случае отставки губернатора Евгения Куйвашева, чьей креатурой он является. Чайников давний знакомец Куйвашева – он возглавлял милицию Югорского поселка Пойковский в то время, когда там работал Куйвашев.

Добавим, новый состав регионального избиркома будет сформирован в июне. Кандидатуру председателя для тайного голосования в ОИК представит ЦИК. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать