May 11, 2017, 6:15 AM

Пул кандидатов в губернаторы Свердловской области сформирован

Ключевые политические партии фактически определились со своими кандидатами в губернаторы Свердловской области, но пока не закрепили свои решения официально.

Единороссы начнут процесс выдвижения в губернаторы Евгения Куйвашева сегодня, 11 мая. На площадке УрГЭУ состоится заседание регионального политсовета, в ходе которого будет сформирован список участников праймериз по определению партийной кандидатуры в главы области. Кандидатов должно быть как минимум двое. Ожидается, что спарринг-партнером ио губернатора Евгения Куйвашева станет лидер регионального отделения «ЕР» Виктор Шептий. После этого кандидаты должны будут встретиться с половиной руководителей первичных отделений – а это почти 1,5 тысячи человек.

По сути они оба будут продвигать программу Куйвашева «Пятилетка развития» и собирать для нее дополнительные предложения. Окончательно Куйвашева утвердят в качестве кандидата по итогам тайного голосования в ходе региональной конференции, которая пройдет после официального старта выборов в июне.

Кандидат от коммунистов также уже известен и, по словам источников, согласован с администрацией губернатора.

«Недавно в Свердловскую область приезжал депутат Госдумы Юрий Афонин, была встреча в резиденции, в качестве кандидата согласован Алексей Парфенов», - рассказал собеседник ЕАН. Парфенов управляет ПАО «Плюс банк» и мало кому известен на Среднем Урале. Первый раз он мелькнул в местной политической повестке в рамках госдумской кампании – он баллотировался по Каменск-Уральскому округу №169, но успеха не снискал.

Высший совет ЛДПР назовет кандидата в губернаторы Свердловской области на следующей неделе, сообщил координатор реготделения партии Антон Гусев. Фамилии возможных выдвиженцев он назвать отказался, но, по информации ЕАН, кандидатом станет лидер фракции ЛДПР в Заксо Михаил Зубарев.

Справедливороссы проведут региональную конференцию, в ходе которой назовут кандидата в губернаторы, в конце июня. Формально фамилия будет предложена федеральным руководством партии. В кулуарах обсуждаются кандидатуры лидера реготделения партии Александра Буркова и депутата Заксо Дмитрия Ионина.

 

«Яблоко» решений о выдвижении того или иного политика еще не принимало, но не исключено, что партией будет поддержан мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, который уже начал свою предвыборную кампанию. Сам он заявляет, что еще не определился с политической платформой для выдвижения.

 

«Российская партия пенсионеров за справедливость», скорее всего, поддержит депутата Заксо от КПРФ Вячеслава Вегнера, у которого испортились отношения с руководством регионального обкома. Заявление о его выдвижении от «пенсионеров» может прозвучать уже завтра.

Фото spravedlivo.ru

despertardeoaxaca.com

Комментировать