October 3, 2018, 1:17 PM

Путин резко отреагировал на шпионский скандал по делу Скрипалей

Президент России Владимир Путин заявил об искусственном раздувании шпионского скандала по делу об отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, сообщает «РИА Новости».

«Просматриваю некоторые информационные источники, ваши коллеги проталкивают мысль, что господин Скрипаль чуть ли не правозащитник какой-то. Он просто шпион — предатель Родины. Понимаете, есть такое понятие — предатель Родины», — сказал глава государства на пленарном заседании Российской энергетической недели.

По признанию Путина, для него лично Сергей Скрипаль является подонком. Президент добавил, что рассчитывает на скорейшее завершение всей этой истории.

Сергей и Юлия Скрипали были госпитализированы с отравлением 4 марта 2018 года. Полиция Лондона заявила, что рассматривает в качестве подозреваемых по этому делу граждан России Александра Петрова и Руслана Боширова. Впоследствии мужчины сами вышли на связь с журналистами, позвонили главреду RT и согласились на интервью, чтобы доказать свою невиновность.

Расшифровка беседы вызвала шквал критики и иронии со стороны российской аудитории из-за большого числа несостыковок. В частности, многие усомнились в серьезности слов о том, что двое мужчин специально прилетели в Англию на пару дней, чтобы увидеть «всемирно известный» собор в Солсбери. Вслед за этим СМИ опубликовали расследование, в котором утверждается, что Руслан Боширов – это псевдоним сотрудника российских спецслужб Анатолия Чепиги.

Комментировать