December 25, 2017, 7:44 AM

Ройзман утвердил свою квоту нового созыва Общественной палаты

Глава Екатеринбурга Евгений Ройзман утвердил свою часть нового созыва городской Общественной палаты.

Общественная палата призвана осуществлять взаимодействие граждан с органами государственной власти и местного самоуправления в целях учета потребностей и интересов граждан, защиты их прав и свобод при формировании и реализации государственной и муниципальной политики, а также в целях осуществления общественного контроля за деятельностью органов власти. Кроме того, Общественная палата призвана контролировать соблюдение свободы слова в средствах массовой информации

Как пояснил мэр корреспонденту ЕАН, он не намерен представлять свою часть списка из 12 человек гордуме - для утверждения достаточно его подписи. Перечислять персоны, делегированные им в ОП, он также не стал, сославшись на отсутствие времени. Между тем, по данным агентcтва, в списке Ройзмана фигурируют общественники Екатерина Петрова, Алексей Беззуб и его бывший помощник Степан Чиганцев. Напомним, в середине декабря Чиганцев оставил службу в гордуме, став директором благотворительного “Фонда Ройзмана”.

Муниципальный парламент должен утвердить свою квоту из 12 человек на заседании 26 декабря. Еще 12 членов выберет сама ОП.

Комментировать